Вишнёвый бархат бренных лет

Сегодня тёплый, тихий вечер
И бледной кажется луна.
Трещат в изгибе воска свечи,
Их слышу только я одна.

Передо мной почти забытый,
Затёртый временем, рукой,
Вишнёвым бархатом обшитый,
Стихов "гербарий" небольшой.

И будто время не спешило,
Смотря лукаво нам в глаза
Оно ничто не изменило,
Всё с тем же привкусом слеза.

Измену гоним в те же двери,
Любви под тем же солнцем ждём,
Судьбу клянём и так же верим,
Мы по одной реке плывём.

Любовь и радость, боль и слёзы,
Слов не придумано других,
Всё тот же запах у мимозы
Тревожит душу так же стих.

Я закрываю сборник старый,
Вдаль ускользающих стихов,
Они, как птиц, летящих стая,
Средь ваты белых облаков.


Рецензии
Стихов "гербарий" небольшой....Прекрасное стихо, спасибо!

Татьяна Суздальская   13.11.2011 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за тёплые слова. С уважением, Оксана.

Оксана Крис   13.11.2011 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.