Ландшафт Эмилии Мундт

Изгородь легка.Прозрачен пруд -
зеркало небес с вуалью ивы,
тишь покоя с ожиданьем чуда
и волненье золотистой нивы.

Броситься в сияние полей,
обнимая спелые колосья!
Ветерка лениво дуновенье,
скрипнул вдалеке под шагом мостик.

Тишь и пустота, лишь обитатель
на холме белеющего дома
вышел и вдохнул: "Эх, полетать бы!..
Не оставить края мне родного!"

Эмилия Мундт. "Ландшафт".
Emilie Caroline Mundt
22 августа 1842 – 25 октября 1922


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.