Дуэль

Стою напротив в напряженной позе.
Я вижу, как дрожит твоя рука.
Ты тоже напряжен, а я,
Я знаю - по другому быть не может.
Смотрю в твои глаза, не вижу страх.
Твой взгляд наполнен жаждою и смертью
О, да! Минуту эту любишь ты всем сердцем,
И, как и я, считаешь: остальное - прах.
В движении ресниц мы видим мысль,
Ту, что не видят не стоявшие у грани.
Вся жизнь приобретает острый смысл,
Пустым и пошлым кажущийся странным.
Движение руки разрушит мир,
Он перекувыркнется вверх ногами.
Со смертью жизнь смешав в одном стакане,
Ты выпил залпом их и победил.


Рецензии