Этюд

     Он говорил, говорил, рассказывая какую-то забавную историю, увлеченно посмеиваясь над недальновидными поступками других людей и смешными ситуациями, в которые они из-за этого попадают.. Его голос звучал, звучал.  Сначала увлеченно и уверенно, но постепенно он почему-то стал говорить все тише, тише и вдруг – замолчал. Она удивленно подняла глаза и увидела, что он смотрит на ее руку. На ее пальцы, которыми она задумчиво водила по обнаженному левому плечу. Взгляд его был потрясенным и отсутствующим. Казалось, грохнись сейчас рядом стул – и он не услышит его. Она замерла и он посмотрел ей в глаза. В них было желание. Страстное, безрассудное, отрицающее все на свете и всех на свете, полностью поглотившее разум, рассудок, контроль над собой, - все! Он медленно приблизился к ней в плотную и не останавливаясь все тем же плавным неторопливым движением обнял ее. Она словно загипнотизированная смотрела ему в глаза. В груди будто из ниоткуда появилась теснота и стало трудно дышать. Он склонился над ее лицом и медленно, страстно поцеловал ее губы. В голове наступила звенящая тишина. Он чуть отстранился, посмотрел ей в глаза – и, видимо увидев то, чего ждал, вновь поцеловал ее. Ее руки сами собой потянулись к пуговицам его рубашки и начали судорожно расстегивать ее.
     Они срывали друг с друга одежду, упоенно впиваясь в губы друг друга. Так, будто охваченные безумной жаждой, иссушенные горячим солнцем пустыни, изможденные странники. Долго и жадно, не отрываясь, пили и пили друг друга, будто стараясь наполнить тела живительной влагой до конца, до остатка – и не могли оторваться. Их горячие тела вжимались друг в друга, так – словно стараясь вобрать его в себя, заполнить им сосущую пустоту внутри. Пустоту, с которой они привыкли жить и перестали замечать, но которая оказалась внезапно очень жадной и ненасытной…
     И уже только утолив первую жажду, они перестали яростно набрасываться друг на друга. Она подняла глаза и увидела, что он смотрит на нее сверху вниз и улыбается. Его рука, лежащая на ее животе была такой теплой и уютной, что ей захотелось мурлыкать. Она счастливо потянулась и обняла его, прижавшись к его груди. Он погладил ее по голове и, нежно поцеловав в макушку, снова счастливо рассмеялся. «Счастье!» - подумала она и закрыла глаза…


Рецензии