Был человек, который жил жизнью факела
Из сборника Стивена Крейна
«Черные всадники» - 1895 год.
Был человек, который жил жизнью факела.
Даже на ткани времени,
Где фиолетовый переходит в оранжевый
И оранжевый становится фиолетовым,
Эта жизнь пылала,
Страшно красным, несмываемым пятном.
Все же, чувствуя приход смерти,
Он осознавал, что и не жил.
21 августа 2011 г.
Свидетельство о публикации №111082102847