В кофейной гуще скрыто все

В кофейной гуще – скрыто все,
Что было – до, и будет – после.
Мне кофе, кто-то преподнес.
И веселились, шумно гости...

Я выпью кофе – не спеша.
Не тороплюсь узнать – что будет.
Чуть вздрогнула моя душа...
Зашевелились петли судеб...

А будущее с прошлым   – не в ладах.
Толь – перебор? Не дали ль сдачу?
И гуща кофе – как гряда.
Не растеклась.  Хоть вой, хоть плачь ты.

Разбавить? Просто против правил.
А о гряду? . Закрыв глаза?
Я гущу, в чашке – так оставил.
Не погадал. А как-то жаль.

                20.08.11г.


Рецензии