Люблю!
Люблю простор…поля люблю,
Что летом в золото одеты;
Люблю, как ветер песнь свою
Поёт, тихонько, на рассвете.
Люблю смотреть на небосвод,
На царство звёзд, порой ночною.
Люблю я – ястреба полёт;
То кружит он, то мчит стрелою!
Люблю послушать стариков,
Их говор – тамошний, старинный:
Ужо, надысь, откель, авось…
Прекрасен слог Руси былинной!
В ромашках навзничь лечь люблю,
Чтоб небо придавило синью:
Люблю я, Родину свою,
Люблю, страну свою – Россию!
2011*
Свидетельство о публикации №111082102763