Метель
В застывшее стекло, бросая снег.
Обходит двор пушистой, белой кошкой,
И заметает за собою след.
То зарычит, то жутко вдруг завоет,
Как на луну голодный, дикий зверь.
А то, как будто запоздалый путник,
Тихонько в сенцах, постучится в дверь.
Прогнав мой сон своим когтистым страхом,
Безжалостно мне душу царапнёт.
В холодный снег, намаявшись, бедняга,
Уляжется к забору у ворот.
Всю ночь, свои владенья охраняя,
Мурлыкая в холодной, стылой мгле.
Затянет задушевную беседу,
Она сама с собой наедине.
И лишь к утру утихнет, и с рассветом,
Уйдёт и растворится в тишине.
Вокруг лишь только белые сугробы,
На память, нам оставив о себе.
2005г.
Свидетельство о публикации №111082102595