Стрекоза и муравей

Джованни Баттиста Перголези
Ария "Se tu m`ami, se sospiri" (Если любишь...)

-- Скоро осень, стрекоза!
Ты всё скачешь да порхаешь?
Так ночные мороза`
обнесут твой блонди-хаер!..

Ветер выщиплет прикид,
ливни смоют слой раскраски;
исчерпаешь свой лимит
кавалерам строить глазки!..

Разбегутся кто куда,
глубже в щели забиваясь,
нелюбители труда,
всё элита золотая!..

Яхты лягут килем в ил,
заржавеют "мерседесы";
станет свет тебе не мил,
героиня детской пьесы!..

-- Ах, суровый муравей,
трудолюб и правдорезчик,
как темно в норе твоей,
экономишь даже свечки?..

Посмотри: пунцов закат,
звёзды избранно мерцают!
Не вернёшь июль назад,
что ж, налей хотя бы чаю...

Размочу в воде сухарь,
помешаю ложкой сахар;
с потолка летит труха,
ну а так... потянет хата!..

Говоришь, давно влюблён?
всё моё, что честно на`жил?
В сундуках сукно и лён,
и костюм Versace даже?..

Очень мило, вся дрожу,
проникаюсь восхищеньем!
Было вкусно, ухожу,
мой респект за угощенье!..

Посмотри: пунцов закат,
звёзды избранно мерцают!
Не вернёшь июль назад;
будет холодно? Узнаю...

Послушать эту замечательную музыку можно по ссылке: http://classic-online.ru/ru/production/3694, рекомендую Чечилию Бартоле или Ламару Чкония, удачи!


Рецензии
(Так ночные мороза обнесут твой блонди-хаер!....)А я ведь блондинка, Иринка. Интересно это всем блонди.... Но ты меня опять развеселила.

Евгения Каплан 2   15.04.2016 11:36     Заявить о нарушении
Вот и славно... Не будем грустить!)))

Осталась Ли   19.04.2016 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.