Папе

У тебя давно другая семья,
А значит, тебе не нужна я.
Ты изменил отношения ко мне,
Пустота, боль у меня на душе.

Ты занят своими детьми,
А я всего лишь внебрачная дочь.
Я пишу эти стихи
В эту бесонную ночь.

Сына своего ты пристроил,
Осталась старшая дочка.
А на меня ты забил
И поставил лишь точку.

Говорят все, что похожа на тебя,
Да я и сама чувствую.
Тебе всё равно на меня,
Меня это убивает. Я так думаю.

Раньше отношения были не такими,
Может, просто мы стали другими?
Может, я просто повзрослела,
Но наша дружба куда-то улетела!

Может, просто в разговорах пустота?
Но это ведь твоя вина.
Я обижена на тебя,
Папа, если была не права, прости за всё меня...

А другие отцы не такие,
Хотя родителей не выбирают.
А мы ведь все не простые
И от этого иногда люди стадают.

А тебе, ведь самому не стыдно?
Ведь я твоя дочь.
Мне ведь обидно
И не только в эту ночь...

Я внебрачная дочь
И похожа на тебя точь-в-точь.
Надеюсь что-нибудь изменится,
Но я не знаю... Я буду надеяться!


Рецензии