Мать - Рассея

Эх, Расея ты, мать- Расея...
Гулко медью и серебром.
Я тебя в своём сердце посеял
Рожью, масленицей и крестом.
Я дорогу к тебе повымостил,
Разметав небылицы окрест,
Я тебя в своём сердце выносил,
Повидав других много мест.
Пусть витийствуют злые оракулы,
Что, мол, нету пророков своих.
Проще пареной плюнуть каракули
В имена и своих и чужих.

Обопрись на Николу и Спаса!
Грязь стряхни позабытым постом!
Пробираясь дорогой опасной -
Ты отмечена Божьим перстом...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.