Я когда-то была без ума влюблена в мужчину

Я когда-то была без ума влюблена в мужчину,
Я готова была на край света за ним, в пучину,
Дорогой его образ и днем был со мной, и ночью,
Я была влюблена, я любила его очень.

Но потом вдруг вокруг стало пусто темно и тошно,
Зашаталась земля, из под ног уходила почва,
Я жила-не жила, будто ела еду без соли,
Не хотелось вставать, каждый день был наполнен болью.

Умирать было рано, начинать, так казалось, поздно,
Жизнь мне мачехой стала и глядела глазами грозно,
Обгоревшие ветки в беспорядке в душе лежали,
Было вызжено все, будто после лесного пожара.

В книгу жизни моей очень больно вписалось знанье,
Что такое любовь, что такое любовь земная...
Как нашел меня Бог в той юдоли печали, не знаю,
Но с тех пор Он со мной и со мной Его верность большая.

Дорренсстрит, Филадельфия, Пенсильвания, 11. 11. 09


Рецензии