Что слышишь?

Что слышишь? Божий глас в житейском гуле
или планеты озверевший вой?
А может, как свистят зловеще пули
пока не над твоею головой?
Иль, может, рвётся в сердце, а не в уши,
переживая, мучаясь, скорбя,
последний хрип: «Спасите наши души!
Хотя б спасите от самих себя».

К чужой беде оборотясь спиною,
ты знать не хочешь – где и чья вина,
и храп соседа за твоей стеною
куда страшней, чем дальняя война.
И всё-таки война опасно близко,
она грохочет в самом мирном дне.
На пол-России скорбно обелиски
стоят предупрежденьем о войне.


Рецензии
Не дай Бог! С уважением Юрий Иванов 11

Юрий Иванов 11   25.08.2011 05:08     Заявить о нарушении
Бог-то, может, и не даст, так ведь мы, чего доброго, и сами возьмем...

Валерий Патрушев   28.08.2011 15:08   Заявить о нарушении