Волчья доля

Гнали волка на флажки ...
Рвали вольной жизни время!
Закипала кровь в тиши ...
Да скрипели громко ели!
В заповедной глухомани,
Буйство красок на заре!
Дикий зверь в сыром капкане,
В человеческой ... петле!

Не спасут места родные,
Не укроет ночь крылом!
На потеху людям ныне,
Сей игры крутой излом!
По росе уходит лютый,
Да погибель впереди!
Нагоняют псы как-будто,
Жизнь стирая позади!

Смерть играет, да глумится!
Лай собачий гонит прочь!
Волк от логова стремится,
Где волчат оставил в ночь!
Там волчица воет тихо ...
Слыша лай скулит о нем!
Как же ей наверно лихо,
За того, кто под огнем!

Волк петляет, след уводит!
Когти рвет к ручью скорей!
Но не знает, что там бродит
Смерть в обличии людей ...
Вот ручей блеснул в ложбине,
Вновь надежду подарив!
Затвор лязгнул в карабине,
Зверя на подходе сбив ...

Где-то вой, как крик сорвался,
Над чащобой вдалеке ....
Волк услышал, приподнялся,
В пасти кровь, ... на языке.
В небо посмотрел с тоскою,
Эхом попытался взвыть!
Грохнул выстрел под рукою,
Без него волчатам ... жить.


Рецензии
Надежда умирает последней для всего живого...
В романе В. С. Гроссмана «Жизнь и судьба» описывается, как немцы уничтожали пленных и, как пленные, уже зная, что обречены, всё-равно надеялись на чудо... Вот, почему-то вспомнилось...
Зацепило, Саша...

Валентина Игошева   23.08.2011 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Валенька! ... Не читал этот роман ... Найду обязательно и прочту.

Королев Александр   24.08.2011 09:15   Заявить о нарушении