страшная игра, Странный Путь

Неизвестно, что сделает Жизнь... -
но ход за тобой сейчас.
Сделай шаг, а потом учись
Ждать ответа, что Бог припас.

Вот так да! Вот так ход нежданный..
 Что же делать тебе теперь?..
Просто будь!
             этой жизнью пьяный, -
пусть она иногда, как зверь,

Нападает, кусает нелепо -
будто хочет тебя убить.
Не спеши же
               цепляться слепо -
Верь лишь в то, чего не лишить.

А другое
                на то и нужно,
чтоб мелькнуть и уйти навек.
...В боль оденется рёв натужный,
с которым держит своё человек!


Мы своего отродясь не имеем;
За спицы хватаем
               Жизни колесо ...
 И тащимся, и жалеем..
Сделай ход!
            Мы пройти сумеем
все пути...
           (пусть они и сон )))


Рецензии