Троллейбус фырчит, протяжно вздыхая...

Троллейбус фырчит, протяжно вздыхая,
Лениво и шумно, как кит в океане.
В салоне, на редкость, тепло и нет стужи,
Не то что за окнами, то есть снаружи.
               
Дорога столичная,
ей-богу, нетипичная:
маниакально-
         депрессивно-
               психотичная.
И пассажиры ей под стать
(я не шучу!),
А впрочем... лучше помолчу.

Безумцы-ионы столичного дна,
Заложники чрева стального кита,
Сомлев от рутины и духоты,
Душой погружаются в сладкие сны.

Дорога столичная,
ей-богу, нетипичная:
маниакально-
         депрессивно-
               психотичная.
И пассажиры ей под стать
(я не шучу!),
А впрочем... лучше подремлю.
               
               


Рецензии