Над Гаваоном реет флаг

«Они собрались, и пошли пять царей Аморрейских: царь Иерусалимский, царь Хевронский, царь Иармуфский, царь Лахисский, царь Еглонский, они и все ополчение их, и расположились станом подле Гаваона, чтобы воевать против него» (Иисус Навин 10:5).
«Иисус воззвал к Господу в тот день, в который предал Господь Аморрея в руки Израилю, когда побил их в Гаваоне, и они побиты были пред лицем сынов Израилевых, и сказал пред Израильтянами: стой, солнце, над Гаваоном, и луна, над долиною Аиалонскою!
И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: 'стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день'?
И не было такого дня ни прежде ни после того, в который Господь [так] слушал бы гласа человеческого. Ибо Господь сражался за Израиля» (Иисус Навин 10:12-14).
 
Над Гаваоном реет флаг -
Опасность зреет...
И ополчились пять царей,
Все – аморреи:
Союз с Израилем, Завет!
Позор на сцене!
Долой предателей!», - кричат,
Кричат: «Измена!»
И впятером на одного,
Чтобы надежней,
Чтоб наказать тот Гаваон
Как можно строже!

Стояло солнце среди неба целый час
И не стремилось уходить на запад,
Господь решительно сражался за Израиль...
Нет невозможного, когда Господь за нас.

Дорренсстрит, Филадельфия, Пенсильвания, 10. 24. 09


Рецензии