И был у царя и успех, и богатство, и слава

Написано в Библии: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1-е Коринфянам 15:33). Иногда нам кажется, что вот мы, находясь выше определенных людей в моральном плане, сможем поднять их до своего уровня. Всегда надо смотреть на вещи реально: легче стащить человека, который стоит выше, чем подтянуть вверх стоящего ниже вас. Народная мудрость подметила совершенно правильно: «С кем поведешься, от того и наберешься».


И был у царя и успех, и богатство, и слава,
Но он породнился однажды с нечестным Ахавом.
Ну что же ты, царь, ведь написано в умном Писаньи:
Плохие сообщества портят хорошие нравы.

Дорренсстрит, Филадельфия, Пенсильвания, 10. 12. 09


Рецензии