Ты не спеши вослед за мной

Рецензия на «Реквием...» (Осенний Сплин)

http://stihi.ru/2010/01/06/19
Реквием...
Осенний Сплин
Взорвался мир, сошел с ума,
оглох от крика,
закрыты шалью зеркала-
беда ... Безлико
цепочкой тянется поток
скулящей массой,
лишь твой застывший завиток
дрожит ... Гримаса,
с молитвой губ за упокой
стекает свечкой:
«Не уходи, побудь со мной
моё сердечко!»...

Я заблудился средь толпы
и мир пластинкой
кружится ... Реквием ... кресты
и паутинка
сверкнула  -  бабочка души,
коснувшись нежно,
исчезла - медные гроши
на слёзы грешным...
Органный вздох … застыл аккорд...
Чернильный ворон
взметнулся ... взвыл истошно хор
и смолк, со стоном...

Клавир кричащих децибел
пролистан – прочерк…
За сорок дней я поседел,
земли комочек
в ладонях грел… «Не уходи!»,
просил у Бога,
во имя трепета любви,
всего святого…
Свет над простуженной Невой
на облик схожий…
Тянусь я выжженной душой
к тебе из кожи…

   ***
Я знаю, коль была б с тобой,
Жива, и рядом –
Спокойным взглядом успокоив:
"Мол, Слёз не надо…"
И тихим шёпотом, любя,
Сказала б: «Милый,
Случись, мне быть тАм, без тебя,
Не будь унылым…

Живи! Тебя я попрошу,
Не надо плача,
Я прошлого не ворошу,
А как иначе?
Неумолимо жизнь вперёд,
Спешит всё время,
И топает, живёт народ,
Неся се бремя.

Устроен сложно мир земной,
И не изменишь,
Ты не спеши вослед за мной -
Шепну я, веришь?
И не ропщи ты на судьбу -
Грешно уныние,
Услышь, прошу мою мольбу,
Аминь, отныне..."


Рецензии
Трогательно написали. У меня немного другие мысли на этот счет:
http://www.stihi.ru/2011/10/28/1885

С уважением,

Виктор Стадников   05.03.2012 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо!Это, как раз, экспромт, который один из авторов посчитал необычным, даже ойкнул. Тема не простая. Я думала, что надо как-то оговориться, что это мысли ЛГ о том, что онА ему бы сказала, если была бы жива. Но ничего путного, если можно так выразиться, я так и не придумала. Удач - Вам

Нина Мак   05.03.2012 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.