Прялочка

Фотография с семейного архива. Я пряду на бабушкиной прялочке.Зима 2011г.
Посвящаю своей любимой бабушке Варваре. Светлая ей память.С любовью.


Вот и осени холодной дни.
Вереницей кружат листья лета.
Плачут окна, от дождя в тиши -
По теплу скучая - солнца света.

Только прялочка стучит любя,
Бабушкиной памятью окутав.
Колесо, в нём символ Перуна -
Мчит вперед, всей злобе карты спутав.

Тянет ниточку катушкой вверх,
С облака пушистого струною.
И с напевом ритма круговерть,
Пальцам мягким не даёт покоя.

А душа гипнозу поддалась -
С песней колеса, умчалась в дали.
И как путешественник она,
Появлялась там, где её ждали.

И стучит педалька, крутит ритм,
Ниточка бежит в катушку быстро.
Иссякает облако в руках,
Сердцу хорошо и мыслям чисто.

Вот и путешествию конец -
Всё смотаю здесь в клубок красиво.
Завтра сяду я вязать носок,
И помчусь в миры Богов игриво.

20 августа 2011г
Светлана Рябова Шатунова


Рецензии
Светик, просто чудесно i
Женщина за прялкою-Божья десница
Веретёнце судьбы неспешно кружится
Ниточка свивайся в долюшку светлую
Песню я пою родную, заветную
Нить Матушки Макоши- пусть не рвётся
Завет Родовой в нить вплетётся
http://www.stihi.ru/2015/03/04/6502

C добрыми пожеланиями

Лада Сварожич   29.10.2017 18:28     Заявить о нарушении
БлагоДарю, Ладушка!!! ♥

Светлана Рябова-Шатунова   01.11.2017 08:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.