Перед юбилеем

Спаситель обратился к "Иве",
Чтоб легче ей итог вести.
- Не пыльная была дорога?
Все расскажи и не таи.
   - В судьбе подаренной Тобою.
   Не так я шла как намечал.
   Судить Ты вправе меня строго -
   Не сберегла я свой причал.
Давал бревно Ты как в подарок  -
Меня спасал, не раз спасал.
Когда же плыть сама бралась я,
Ты уходил, не  возражал.
   Мне позволял в пути споткнуться,
   Тем самым призывал к себе.
   А нет бы взять да оглянуться,
   Но вновь спешила по судьбе.
И ветры налетали разом,
И гром был рядом…  Все же ждал,
Будил, искал во мне Ты разум.
Меня потерей убеждал.
   И вот у рубежа итога
   Спокойно мыслю:  Я - твоя.
   Река серьёзно у порога:
   - Ты в жизни стала ломкая.
В тоске трепали свои косы
Та ива у большой реки.
- Одной теперь семейной веткой
Путь искупления ищи.
   Остаток дней держи Жар-птицей.
   И их пои святой водой.
   Старайся далее трудиться,
   Чтоб не был путь твой холостой.


Рецензии