Швея

Отвлекаюсь,
                отрекаюсь,
                каюсь
в снах кошмаров, в солнечном везенье.
Бахромою оставляю ткани
дней оборвыши,
                ночей натоптыши
за мережкой, вышитой осенне.

Тянется,
                пестрит лохматый кантик
цветом снега, в тон травы оттенком…
МАстерскими скрыты узелками
нитей кончики,
                что цвет в бутончиках
в летней половине пятистенка.

Накрепко к мережковой заботе
прикипелось.
                Под стежками глаже
отведённый многолетьем опыт…
кропотливее…
                игла ленивее …
Завтра новый день работой скрашен.


Рецензии
Спасибо)

Наталья Дедова   12.01.2012 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.