Бомж

В Бельгии гостил.
Там показали мне бомжа.
Меня он удивил.
Культурный,  добрая душа.

Сидел он,  правда,  босиком.
Но ноги чисты.
Не грозил мне кулаком.
Привеиливый,  речистый.

Без галстука,  была жара.
Домашний скарб его с собой.
Не презирали,  не донимала детвора.
Видно,  в жизни получился сбой.

Хотелось рядом посидеть.
Поговорить,  его душу согреть.
У себя в городе я видел бомжа.
Это не человек уже,  а прямо беда.

На помойке ест и ппьёт.
Выживает,  не живёт.
Что же делать нам,  друзья,  чтобы не было бомжа.
Не пугал бы ребятишек,  не болела шаша душа.

 


Рецензии
За тему ставлю пятёрку!!!Сам стих надо доработать,чтобы в душах людей остался,как "Отче наш".Успехов!!!

Ал-Су   27.09.2011 00:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.