Мое кино
снятое однажды...
Это было так давно,
так давно,
что даже
вспоминается с трудом.
В самых первых кадрах:
парк, аллея и роддом,
в сумраке закатном.
Комнатушка в два окна.
(что совсем немало).
Акушерки.
И она -
мама. Моя мама.
Ну а я?
А я пока
в пятом измеренье.
Я ворочаюсь,
слегка
подогнув колени.
Привкус яблока во рту.
Но уже с тоскою
я вцепился в темноту
крохотной рукою.
В сердце мамино стучу
А потом, со звоном
оглушительно кричу
в мире незнакомом!
Где расписаны давно
и сюжет, и роли.
Где кругом полным-полно
колдунов и троллей.
Снежных бурь и злых дождей.
Рытвин и колдобин.
Где так тесно от людей.
(или их подобий?)
Где от зависти черно...
Иногда, под утро
я смотрю свое кино.
И кричу кому-то.
Свидетельство о публикации №111082101860
Олег Глебов 20.01.2013 19:07 Заявить о нарушении
Сергей Беликов 2 20.01.2013 18:51 Заявить о нарушении