Я-дирижер тишины

Дирижер тишины

Я - дирижер тишины
Оркестр - звуковая рама
Ноты - запретные плоды на древе познания
Все инструменты - варианты скрипичного ключа
Нотный стан - звуковая клетка для птиц
Птицы - ускользающие ноты
Симфония - стая птиц
Опера - готика голосов
Пять горизонтов - линия нотного стана
Партитура - пашня, засеянная проросшими нотами
Рояль - простор тишины
Арфа - силок для звука
Скрипка - деревянный скрипичный ключ
Смычок - бродяга струн
Пальцы - бродяги клавиш
Клавиши - провалы молчания
Судьба - мелодия жизни
Душа - пространство между двумя мембранами
Барабан - христианский инструмент:
ударят в правую щеку - подставляет левую
Голос - сгусток воздушной ласки
Пение - ласка звуком
Струны - радуга звуков
Литавры - летающие мембраны
Классика - музыка людей для людей
Авангард - музыка ангелов для богов
Гармония - логика звука
Небо - партитура звезд
Галактики - скрипичные ключи
Луна и Солнце - литавры света
Земля - оркестровая яма
Тишина - партитура, забитая нотами до отказа
Млечный Путь - линия ладони
Судьба - ладонь небесного дирижера
Ночное небо - приподнятая крышка рояля


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.