Я сам своей любви...

Я САМ СВОЕЙ ЛЮБВИ...               
               
Я сам своей любви подрезал крылья.
Теперь ей к Счастью больше не взлететь...
И вместе с ней ползу... , глотая пыль, я,
Кляня себя... и корчась от бессилья ---
В огне страстей... мне больше не гореть...

Ты ножницы, любимая, сама... мне подала
И с равнодушием холодным наблюдала,
С каким остервенением душа слова рвала
С каким ожесточением и яростью... рука
На крыльях страсти перья  белые  кромсала

Ну что? Довольна? -- Истребив любовь...,
Наполнила аморфностью ты наши отношения
Уж не бурлит, как раньше... в венах кровь...,
Только в душе свербит тупая боль
Судьбою неоправданного самоотречения....


Рецензии