Вдохновенье не знает лени

Подсвечник плясал огнем
Кидая странные тени
Поэт был безумно влюблён
Вдохновенье не знает лени .
Какой за сегодня подряд
И что послужило толчком
Сквозь стены нацелен был взгляд
Он тихо смеялся молчком.
Неспешно водя рукой
Придавая линиям форму
Он часто ругался с собой
Слова собирая в прозу .
Движенья его выражали дыханье
А разум отсутствовал где-то за гранью
Молчаньем своим он нашел понимание
И выдал бумаге все сделав реалью.
Стираясь меж явью и сном
Свой миг растянув в бесконечность
Сознанье нащупало дом
Придав полотну безупречность .
03.08.2011 11:09:16


Рецензии