Звонкие голоса

7 километров от Тагила,
По автотрассе на Серов,
Своротка влево чуть заметная
Теряется среди лесов.

Два детских лагеря на ней же,
И есть огромный детский сад,
На километра 2 широких
Вливаются в лесной фасад.

При первом ворота большие,
А сверху надпись «Голоса»,
Звучит как в песне звон веселый,
Да в солнце пляшут небеса.

Столовая в форме вокзала,
Напротив двухэтажный дом,
С утра здесь детвора шумела,
Играя в игры день за днем.

Вокруг дома одноэтажные
Тянулись длинным городком,
Поле футбольное за ними
Смешалося с густым лесом.

Заборы там же простирались,
Как жизнь огромная людей,
Дела все важные решались,
И отдых длился у детей.

С утра подъем, потом зарядка,
Да на линейку всех зовут,
Расскажут планы в день текущий,
А там уже в столовой ждут.

Промчится завтрак незаметно,
Детей отправят в корпуса,
Прибраться в комнатах отменно,
Бежать в кружки на два часа.

В 11 сок всем накроют,
В час приготовится обед,
От 2 до 4 час тихий
Для поиска путей побед.

Потом концерты, дискотеки
Весь вечер будут проходить,
Но в 22 отбой объявят,
Детей спать нужно уводить.

И так день каждый пролетает,
Тут смены близится конец,
Автобус в лагерь заезжает,
Словно с войны едет боец!


Рецензии