В созвездие Тельца

Ни в маму, ни в отца –
смешной и несерьёзный,
в созвездии Тельца
родился мальчик звёздный.

И вот, упав с небес
в нелётную погоду,
в поэзию полез,
как дачник – на природу.

Зачем она ему? -
Вы спросите, наверное. -
Зачем и почему
он курит ночью нервно?

Блуждая между строк,
как шхуна среди рифов,
оттачивая слог,
выдумывая рифмы.

Пытаясь вновь и вновь
(как до него пытались)
так описать любовь,
чтобы слова остались

в неведомых сердцах
мелодией весенней!..
В созвездии Тельца
под утро воскресенья,

восторга не тая
от хлынувшего света,
вдруг появился Я!
Назло другим поэтам.


Рецензии