Я пытался слепцу рассказать про цвета...
- Для чего, если чувства уходят во тьму?
- Мы себя обретаем другого любя...
- Мы, любя беззаветно, теряем себя!
- Если любишь, прощаешь любые грехи...
- Нет на свете вреднее такой чепухи!..
Из диалога вокруг http://www.stihi.ru/2011/08/20/1252
Я пытался слепцу рассказать про цвета,
но слова о цветах все ему незнакомы...
Я твердил, как чудесна цветов красота,
он крутил у виска, - у тебя не все дома!
Я в пример приводил голубой цвет небес,
изумрудный – травы и песка – золотистый,
но в ответ он кричал, - ты, наверно, балбес?!
Гнев его справедлив был и искренне истов.
Я про радугу плёл и про солнечный свет,
преломленье лучей, проходящих сквозь призму,
но в ответ он вопил, - прекрати этот бред! –
и качал головой, как всегда, с укоризной.
Я ему объяснял, как красив бриллиант,
как искрятся на гранях лучи, отражаясь,
а в ответ услыхал, - у тебя есть талант,
я фантазиям просто твоим поражаюсь!
Наконец, помянул я девиц красоту,
как прекрасен кокетливый взгляд их порою,
горделива осанка – её за версту
видим мы и лишаемся напрочь покоя...
Как чудесна улыбка волнующих губ,
приоткрытых слегка, чтоб могли видеть зубы,
как, внезапно влюбляясь, становишься глуп,
как на сердце звучат иерихонские трубы.
Я услышать готов был ответ как всегда,
но заметил, что он проявляет вниманье:
- От девиц этих глупых приходит беда –
появляются странные в теле желанья...
Я не стал развивать эту важную мысль –
он и сам досконально штудировал тему –
потому что в ней каждый находит свой смысл:
кто-то – больше в душе, а другой – только в теле.
Мы любовь, пока любим, не в силах познать,
но легко обретаем её эмерджентно...
Никому ничего не хочу объяснять,
как слепцу про цвета – объяснения тщетны...
20.08.2011
Свидетельство о публикации №111082101374
как слепцу про цвета – объяснения тщетны..."
Виктор, не слишком ли категорично? Ведь любое объяснение, своего рода учение, для того, кто желает выслушать это объяснение.
"В ученье польза есть всегда.
Оно не зря зовется светом.
Оно не принесет вреда,
соединив вопрос с ответом."
А в целом, глубокомысленно, замечательно, как всегда!
С уважением, Валентин.
Саввавас 19.09.2011 14:52 Заявить о нарушении
В.Евсеев 19.09.2011 18:22 Заявить о нарушении
чем мысль и душу не тревожим.
Лишь будет вечно длиться то,
К чему мы прикоснуться сможем."
Это, Виктор, очередное ИМХО.
С уважением, Валентин.
Саввавас 19.09.2011 20:27 Заявить о нарушении
В.Евсеев 20.09.2011 06:55 Заявить о нарушении
С уважением, Валентин.
Саввавас 20.09.2011 08:13 Заявить о нарушении