Сонет

Не знаю насколько мужчине пристало
Сказать, что его одолела усталость,
Что он ослабел и душою, и телом,
Что он охладел для любимого дела,
Что он уж давно и мучительно ищет
Для сердца и разума новую пищу.

Не знаю насколько мужчине пристало
Позволить себе даже малую-малость:
Позволить себе ослабеть на мгновенье
И к цели прекрасной замедлить движенье.

Пусть цель эта несколько
                слабеньких строчек,
Заполнивших маленький белый листочек,
Но это достойная, верная цель,
Когда твой корабль посажен на мель ...

                16.05.98


Рецензии