Мои мечты

В жизни моей
  переменная облачность,
Но это лучше,
   чем сезон дождей
         в небе пасмурном.
Только, все равно,
          очень хочется
Больше ясных дней
      и  лазурного моря
               с белым парусом.

Хочется неба
     бездонно-синего.
И облаков
    легких, как пух,               
          на корабли похожие.
Хочется ветра
       попутного,  мирного,
Что бы парусу моему
           был защитой
              и опорой надежною.

Хочу, чтоб не страшили
                дни непогодные,
Чтоб был парус мой
            крепок верою
                в ветер попутный,
Чтоб плоть обрели
         мои мечты бесплодные,
Чтоб дольше длился
         путь жизни моей
             под небом синим,
                по морю лазурному.


Рецензии