Про гусей..
Гуси мне сказали – «Га-га-га..»
В высоком синем небе..
Я им ответил –«Да-да-да..».
-«Куда летите?» - их спросил..
Они мне снова - «Га-га-га.».
Я понял их слова – «На юг! На юг!».
-Кричали мне крылатое «га-га»..
И ветер их «слова»
На крыльях приносил.
Я им ответил..- А я вот тут!,
На осень остаюсь!
Придёт зима, её я встречу!..
- Оставайтесь! Вам привет! -
-«Га-га! Га-га!»-
Кричали гуси мне в ответ,
- Спасибо вам!!- я отвечал..
Гусиный клин затем, растаял,
В далёкой синеве,
И только –«Га-га-га»,
В осеннем воздухе дрожало,
Ещё неслось, ещё витало,
Тихим эхом в тишине.
И я во след им запоздало,
Кричал -«Да-да!!
Привет, ещё привет!!
Счастливого пути!!
Тёплых зим, вам долгих лет!!..»..
Мой крик не слышал клин гусиный..
Они летели в вышине..
На юг, на юг, неутомимо..
Летели в лето, в синеве..
Свидетельство о публикации №111082101282
С теплом и нежной грустью по уходящему лету.
До новых встреч.
Елена Морозова 99 04.09.2011 13:40 Заявить о нарушении
удачи и вдохновения.
с теплом.
Николай Нефедьев 2 05.09.2011 07:22 Заявить о нарушении