Поосторожней со словами!
Я на куски (порой!) бываю так распластан,
Что, кровью ран душевных истекая,
Я холодею и почти-что умираю ...
И только под твоей, мой друг, рукою,
Омыт твоей любовью как живой водою,
Соединяться снова в целое пытаюсь
И медленно, мучительно срастаюсь ...
Животворящее тепло твоей души
Мне возвращает угасающую жизнь,
Способность странную и верить, и любить,
Способность снова думать и творить ...
Неосторожные слова бывают палачами ...
Поосторожней будьте со словами!
___________
В сердце закрылась для нежности дверца.
Я стал, как мне кажется, чем-то без сердца:
Умным, суровым, холодным, бесстрастным,
К любви и страданью почти безучастным ...
Но, тихо теплея под женской рукою,
Я сердце для нежности снова открою,
Чтобы, оттаяв, для нежности жить,
Чтоб снова надеяться, верить, любить ...
Свидетельство о публикации №111082101273
Ольга Оболенская 21.08.2011 18:33 Заявить о нарушении
Анатолий Токаренко 21.08.2011 20:28 Заявить о нарушении