Слишком маленький мир

Слишком маленький мир – меньше суток в утробе Конкорда
Переспать расстояний тугую небесную пыль.
Расстояний к себе – по кратчайшим заоблачным хордам,
Разделяющим жизнь на безумные тысячи миль.
Как хотелось уйти – недопонятым и недоступным -
Оставляя легко (не)любимых, друзей, города…
Но горчит на губах познавания поздняя мудрость
В острый миг осознания невозвращений туда,
Где остался кусочек звенящего детского рая,
Где так пахли цветы и летели легко облака.
Мы как карты в колоде привычно-легко тасовались,
И дороги
Дороги
Дороги манила рука.

2005


Рецензии
Необычно...Ощутимо как-то: манить дороги...Это правильно.Вкусно написано. Спасибо.

Игорь Огнёв   12.12.2011 08:41     Заявить о нарушении
Cпасибо Вам, Игорь!

Натали Гройсман   12.12.2011 16:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.