Наверное, с Египта был поклонник
Бой идёт по правилам "сумо",
Так обнимет и прижмёт нещадно,
Что котёнок выгнется дугой.
Оба свирепеют в жёсткой схватке,
Словно ненавистные враги,
Нападают, поджидают и таятся.
Шерсть по полу клочьями летит!
Но в конце-концов схитрит котёнок:
Завернётся в старый половик,
Да и спрячется туда, как в нору,
Кошка рядом - сына сторожит.
Злость пройдёт - кузнечика поймает.
Принесёт его живого и зовёт,
На котёнка жертву выпускает,
Кузнечик скачет - котик достаёт.
Кошка-мать простым приёмам учит,
Вырастет котёнок и поймёт:
Нужно ловким быть. Соперника проучит,
Пусть не силой, хитростью возьмёт.
Чтобы сам он смог на пропитанье
Мышку выследить и быстренько поймать.
Отчего же непонятно людским мамам,
Что любить - не значит баловать.
А недавно он на фикус влезть пытался,
И за это трёпку получил,
Но сегодня вновь на нём качался-
Горький опыт ничему не научил.
Прыгнет на высокий подоконник,
В мир глядит, задумавшись, как сфинкс,
Видимо, с Египта был поклонник,
Который нашу кошку покорил.
21.08.2011г.
Свидетельство о публикации №111082101242