Мне тебя не вернуть никогда

Мне тебя не вернуть никогда. Ты теперь
В том краю, где господствует вечность разлуки.
Мне открыть бы в твоё одиночество дверь,
Чтоб меня подхватили желанные руки.

Но Господь не даёт мне ключей дорогих,
Посчитав, что нам рано с тобой повстречаться...
И живу за двоих я, люблю за двоих,
Зная, что без тебя наши годы промчатся.

Ты прости меня, милый, за то, что я здесь -
Где душа моя тянется к жизни мечтою!
Я молюсь за тебя, зная - ты где-то есть...
Зная то, что ты видишь меня пустотою.

Разреши мне свободною быть! Разреши
Надышаться всем тем, чем с тобою дышали!
Ты пойми - все равно не смогу согрешить,
Но посмею любовью бежать от печали...


Рецензии