Физика Вакуума
Жизнь держится на смыслах
Чуть-чуть беременна одним
Другой в твоих уж мыслях.
Решил и я представить рай
Когда был выброшен за край
На минимальную зарплату
Смотрел на жирный каравай.
За что же могут так платить?
Задался я тогда вопросом
Я занемог, жена пилить
Я всякий день объект разносам.
Пошёл я рыбу половить
Смеялась рыба – драны сети
Погода стала мне хамить
И мне вослед плевали дети.
И нет и рыбки золотой
С мечтой простилась и старуха
И помыкала, слабым, мной
А в голове моей разруха.
И вот ко мне Господь пришёл:
Душа, возьми ка в руки уголь
Я схему в голове нашёл
Изобразить пытался куколь.
Нарисовал я путь Христа
Нарисовал его Голгофу
Другие осмотрел места
Увидел жизнь свою фигову.
Увидел Патмос, Иоанна
А Иоанн видал Христа
Но жалко стало мне кармана
Я рвал стихи свои с листа.
Хотя не друг мне лично кесарь
Но всё же правит он страной
А я простой Рабочий – слесарь
Не ладно что-то с головой.
Возможно, вакуум что-то сдвинул
На угол зрения простой
Моё сознание продвинул
Средь безобразий красотой.
Свидетельство о публикации №111082101228