Алексею Кольцову

          Беспокойный дождь
          Обнимает сад,
          Белым яблоням
          В груди плачется:
          Ничего теперь
          Не вернуть назад.
          Отгулял своё,
          Отдурачился.

          Хоть и был рождён
          Тучкой серою,
          Вышел молодцем
          На все стороны.
          Черпал жизнь свою
          Полной мерою,               
          По весне зерно
          Клал под борону.

          Побежит росток,
          Станет колосом,
          Звоном золота
          Сердце радуя.
          Расчешу ему
          Гребнем волосы,
          Утром ласковым
          С неба падая.

          Всё теперь не так.
          Изрыдался весь
          И поля давно
          Заполынились,
          И пошла не  впрок
          Молодая спесь,
          За грибным дождём
          Ливни двинулись.

          Ничего теперь
          Не вернуть назад,
          Ни зерна бросать,
          Ни дурачиться…

          Всё сильнее дождь
          Обнимает сад,
          Белым яблоням
          В груди плачется.

                1999г.

Фото из Интернета. Русский поэт Алексей Васильевич Кольцов.


Рецензии
Я в школе и в универе учился в Воронеже. Там и памятник Кольцову и Кольцовский сквер! И театр им. Кольцова. Я о Воронеже кое-что писал: http://www.stihi.ru/2010/07/18/2850, http://www.stihi.ru/2010/09/23/7522
С уважением.

Александр Абрамов 1   28.08.2011 15:37     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. Прочитаю обязательно. С уважением.

Виктор Трунтов   29.08.2011 04:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.