Про одну мыслю..

          Про одну "мыслю"..

Ба! Была  у меня т-а-к-а-я  мысль!.
Была! Была.
Ходил я с нею, нянчился, с утра.
Берёг её, лелеял, хОлил.
С неё пылинки я сдувал.

И вот отвлёкся, и забыл.
Отвлёкся и забыл,
Ваш старый деда Коля.

Наверно, старческий  склероз.
Всего отвлёкся на мгновение.
И мысли нет.. Гулять  пошла
И не вернулась.. Вот беда.

Я  пошел её  позвать,
И   вышел на крыльцо,
Потом во двор, смотрю  ворота,
Раскрыты  настежь.
Жаль. Как  жаль!  Какая  мысль была!..
Такая, может быть
 Раз   в год придёт..
Или в сто лет. Такая  мысль ушла,
Здоровая была, большая..
А может, вышла в туалет?

И теперь не знаю, придёт ли снова?..
Ждать или не ждать?  Но,  я пожалуй ,
Буду  ждать.
Или подумаю ещё? Себе добуду новую?
Или поищу  другую? Красивее на «лицо»?..

А может где?, ещё одна осталась?..
Завалилась под кровать?
Надо будет поискать..
Чего комедию ломать?..

Погуляет и сама придёт.
Под самый новый год..
Или под 8-е марта..
Когда зима пройдёт,
А может в мае?,
Когда зеленая трава,
Цветами заиграет..

Немножко подождём, куда спешить,
Ведь  я упрямый.. Поглядим и поживём,
А то пошлём её,
В сердцах  к какой-то маме..
Подумаешь, «мысля».. Она ведь не одна,
На  свете их «мыслЕй»  не мало..


Рецензии
Николай, спасибо, продолжаю улыбаться и тут )))))))))Развеселил на весь день.
Потерял и не ищи,
лучше новую роди )))

С добринками.

Елена Светова   29.08.2015 12:42     Заявить о нарушении
спасибо огромное за отзыв..
извините. сюда и не заглядываю.
так, иногда здесь печатаю не адекватное.
все и некогда. на прозе околачиваюсь.
а стихосложение требует особой одухотворенности..
вам успехов и настроения..
забегу на огонек..:)
с уважением..:)

Николай Нефедьев 2   05.10.2015 21:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.