Как по кинжалу женщина ушла...

«Мне сразу всё твои глаза сказали»
Анна Ахматова



Недавнее блаженство стало ядом,
И женщина без слов всё поняла:
Скользнул по ней он равнодушным взглядом,
Когда к нему, счастливая, пришла.

Глаза в глаза, но взор — вчерашний, ясный —
Уже не тот — исчезла теплота.
Сказал: «Эффектно выглядишь, и красный
Тебе идет…» А голос — пустота.

В глазах не промелькнуло и искринки
Той радости, что лишь вчера была.
И, улыбнувшись грустно, по тропинке, 
Как по кинжалу женщина ушла.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.


Рецензии