ГРА

ГРА (по ирландски - "любовь")

Любовь… Любовь… Кого же мне призвать,
Чтоб песню чар искусную создать?
Не Энгуса – беспечен он и юн,
И знак его - пьянящий разум Мун.
Когда же юность кровь не горячит,
Бессилен он – так пусть же он молчит!
Пускай морочит головы юнцам!
Нет! Не задеть – пронзать насквозь сердца
Должно заклятье! Так пускай Мак Ог
Ловушки ставит между стройных ног,
И шлет в ночи томление на дев…
Зову я Огму с воинством дерев!
Он стар, красноречивый Медоуст…
Он молодость испил и знает вкус
И слез и поцелуев при луне…
Не обнаженные тела он в тишине
Ночной сплетает – смыслов тонкий флер…
Не только меч - язык его остер…
Одетый В Песнь… Ему важней душа,
Что в хрупкой оболочке, чуть дыша,
В невинном поцелуе отдает
Любви себя навек… Ее полет
Сквозь Бездну, где Любовь всегда Го бРа…
И Жизнь сама - любовная иГРА…

Основой будет Аваллона ветвь,
Ведь каждый бард спешит сквозь тьму и свет
Туда… Домой… Где яблони в цвету
Прогонят прочь земную суету…
Так пусть же Он за всею суетой,
Как ароматом яблонь, грезит Той,
Что для него Сладчайшие Луга…
В Ее глазах, они не могут лгать,
Как небо в море, отразится Он…
И между ними только горизонт,
Тончайший, словно шелковая нить,
Но мнящий их собою разделить…
Здесь, средь Плюща зеленого, что вьет
Спираль вокруг сосны, укрыл я ГОРТ…

Сокрой свой лик, скорее, о закат –
Не так прекрасен ты, как краткий взгляд,
Что шлет одна душа душе другой…
В нем пламя поднимается волной,
Сжигая все преграды на пути…
И блеск звезды средь росных паутин…
И неба ночи вечность на двоих…
Сравнится ли огонь лучей твоих
С огнем любви в сердцах?! Уйди же прочь!
И пусть скорей укроет землю ночь!
Бессонная! Манящая! Спряди
Туманы серебристые в Пути
Сквозь время, расстоянье, слезы, боль,
Сквозь ревность, страсть, обиды и позволь
Соединиться под плащом твоим
Тем двум сердцам, что бьют единый ритм…

Так краток этот Единенья миг…
Но, после… Там… Когда, уже старик,
Я памяти страницы разверну –
Вместиться Вечность в мига глубину…

Я зрю – в Любви едины Жизнь и Смерть…
И Море, Небо и Земную твердь
Я этому в свидетели зову!
Внемли, Богиня, своему волхву,
Что РУИШ знак средь веток Бузины
Укрыл безмолвной песней тишины…

Но где же кода?! Где победы крик?!
Он озаренье, что зажжет язык
Огнем восторга, как рассвет в горах,
Что, вспыхнув пламенем смолистого костра,
И, отразившись от зеркальных льдов,
Мир светом наполняет до краев…
Любовь, любовь… Тебе пределов нет…
И Тьма Предвечная и Изначальный Свет -
Любовь… Любовь - Вершина всех вершин…
Смысл танца бытия… Среди лучин,
Несущих озаренья свет во мрак,
Я скрою третий и последний знак!
Он – АЛМ – плющом увитый ствол Сосны…
О, как искусно строки сплетены!
В конце начало – песня вновь и вновь,
Уносит в даль – Любовь… Любовь… Любовь…


Рецензии