Тот тёплый взор очей твоих

Тот тёплый взор очей твоих.
Мне мил, душе покоя нету
Ничто мне не заменит их,
Как вдохновение поэту

Твоей улыбки сладкий миг
Готов я днями ждать с надеждой,
И так прекрасен в думе лик
Забвенья мысли безмятежной.

Твоих волос, как нежный шёлк,
Забыть не смог прикосновенья,
И глас мой верный точно смолк
От светлого того мгновенья.

Я так хотел бы наяву,
Тебя одну все время видеть.
И этой мыслью лишь живу,
Боясь вдруг нехотя обидеть.

Но это всё лишь в мире грёз
Ведь наяву мы в рознь с тобою,
А для меня пусть все всерьез
Готов я жить одной мечтою..


Рецензии