Я рисую

Серый день, серый дождь, серый кофе...
Ты уже никого не ждешь и не хочешь..
Серый блик на стене серо тает..
Ты не плачешь. Молчишь. Ты такая.
Молчаливая грусть серо сера.
Ты молчишь, ты не спишь. Надоело..
Серый зонт, серый плащ, серый Бентли,
Серый дом, серый стон, серый-серый...
Солнца круг совершает по небу,
Тоже цвет свой сменило на небыль.
Серебро в один миг потускнело,
Не блестит, не кипит, заболело.
В древнем зеркале спит отраженье.
В серой лени серо упоенье.
Не спешат в циферблате минуты.
Думы времени "Чуть отдохнуть бы.."
В сером сердце поет серый ветер,
Гонит злую тоску по столетьям.
В венах кровь превратилась в песочек,
Мелкий-мелкий, как день на исходе.
Сер и холст, и мольберт, и подрамник.
Как художник сейчас опечален.
Он хотел рисовать мне картину.
А выходит болото и тина.
Он не видит, как серы оттенки,
Он не знает загадочность тени.
Не умеет, не любит, не хочет
Рисовать серой краской мне очи..
Ну, и черт с ним . Сама нарисую.
Серый день, серый дождь. Я тоскую.


Рецензии