Суета

Закрутила, одолела суета –
Добровольно принятое рабство,
Неприкаянность души и маета.
И какое тут спасет лекарство?

Ворох дел, над суетой нет власти,
Бег по кругу – и года летят.
Беспристрастны стрелки на запястье,
Слуги времени не повернутся вспять.

Помощь вряд ли подойдет извне
Только мудрость – внутренняя сила
Лишь раскроешь этот дар в себе -
Воспаришь над суетой постылой.


Рецензии