Душа живой игрушки

Почему голос твой так тревожен?
Что случилось с тобой милый друг?
Ты как прогнанный пёс из прихожей,
Уже не ждущий ласковых рук.

Ты вспомни, как было вначале,
Выслушивал грязь, эгоизм,
Как и тогда сейчас ты печален,
Но уже не тот, что был организм.

Ты верен тому, кого выбрал сам,
До конца, лотерейных всех лет,
И давно время нет на часах,
Пропал тот ясно пахнущий след.

Глаза вспоминают моменты,
Когда было тебе очень тепло,
Мелькают картины на киноленте,
И мечты над летящей звездой.

Ты стал понимать, как строить судьбу,
Поняв, что тебе для этого нужно,
Теперь ты больше не ходишь в дыму,
И не позволишь называться игрушкой.


Рецензии