Одиночества душ

Я кружил на ветрах площадей,
Я блуждал в переулках туманов...
Одиночества душ у людей
Пострашнее жестоких обманов...
Оттого и кружат их ветра
И туманом безмолвия глушит,
Что никак, от утра до утра,
Не согреются зябкие души...
Что есть ИСТИНА, а что - ЛОЖЬ?
КЕМ из них озаботиться стоит?
Боль различия только дождь
С них слезами холодными смоет...
Одиночества душ осудить
Можно истинно, можно ложно -
Всё равно ведь, придётся простить
Даже то, что простить невозможно...
Не пришло ещё время дождей
И приходится непрестанно
Вновь кружить на ветрах площадей
И блуждать в переулках туманов...


Рецензии