перейду черту
когда ты, уходя из подъезда, уходил резко так,
затаптывая окурок, без всяких слов, без лишнего,
личного и всего прочего. "отлично же" вырывалось
с губ,а в ответ мне "прости, что так груб" и я
прощала. и знаешь, всё это было будто кинжалом
по сердцу, словно аборт младенцу - запрет жизни.
значит, я была лишней. для него. а для меня были
лишними вечера в слезах, опухшие глаза и дым.
ты же нужен мне был любым, только тебя не было.
а мое небо плакало за окном, составляло мне
компанию. лишним было самокопание, недосыпание,
или вовсе отсутствие сна. и когда у всех весна,
то у меня осень, месяцев так шесть-семь-восемь,
и в каждом повторы: как скатывалась по стенкам,
закрывала шторы в свой мир, где мир не царил.
мои эликсиры счастья давно были выпиты, карты
отбиты. у меня будет новый старт с этого марта,
несогретого и еле тающего. к апрелю степлеет,
я так решила, я обещаю. может, ты больше
не почувствуешь дрожащих рук, которые теперь
еще тоньше. в куртку твою цепляется кто-то пусть,
целует губами дрожащими с такой же неистовой
грустью. а я? а я не вернусь. мне на сердце
не нужен, совсем не нужен такой вот груз,
все объятия в пустоту. может, ты думал, что я
упаду, но нет же. я скажу "нет" бинту и так уже
ярко-красному. я перейду черту, чтобы не
оставаться такой несчастной.
Свидетельство о публикации №111082000951
Гретта Берлинн 30.08.2011 14:41 Заявить о нарушении