Что остается мне?..

Что остается мне? Осенний Сплин
и кем-то опрокинутые в лужи
дома. И даже вечер с картой вин
теперь совсем не греет мою душу.
Мне хочется уехать в города,
что далеко, не слышать русской речи.
Я знаю - расстояние не лечит,
но здесь так хмуро капает вода,
здесь ветер запах осени принес,
а с ним - людей, вернувшихся друг к другу.

Похоже, прав был Бродский - мир колес
пригоден лишь к движению по кругу.


Рецензии