О! судьбы женщин дерзких, посмевших на великое...

Из пересмешниц веских, поющих эвридиками...


О! Судьбы женщин дерзких,
Посмевших на великое.. .
Из пересмешниц веских,
Поющих эвридиками.

                Что сломаны, затоптаны,
                Вознесены эпохою...
                И я в тот саван
                Сотканный
                Заключена со вздохами.

Люблю живое, тёплое
И плачу над умершими,
И режу душу мёртвую, 
Ещё недавно грешную...

                За душу непокорную
                Я рву тенёта пошлые
                Иду дорогой сорною
                Из солнечного прошлого...

                Светлана Ламбина Лана Веточка    


Рецензии